Eierlikör-Torte mit Motiv

Bettina • 21. Mai 2022

Zutaten

Biskuitboden:

5 Eier

120 gr. Zucker

1 Pck. Vanillezucker

100 gr. Dinkelmehl

30 gr. Speisestärke

1 TL Backpulver

2 EL Kakao

 

Füllung:

1 Stk. Gelatine fix

130 ml. Eierlikör

500 gr. Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

50 gr. Zucker

2 Becher Sahne

 

zusätzlich Eierlikör zum verzieren

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Schmetterlingsaufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben (TM 6 Min / 37° Grad / Stufe 4) rühren, dann noch mal (6 Min / Stufe 4).
  3. Jetzt die restlichen Zutaten zugeben und (TM 4 Sek. / Stufe 3) vermengen.
  4. Den Biskuitteig in die gefettete Stoneware rund geben und in den Backofen unterste Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  5. Quark mit Eierlikör, Vanillezucker und Zucker verrühren.
  6. Gelatine fix nach Packungsangabe herstellen, dann nach und nach ein paar EL von Quarkcreme zugeben und gut verrühren. Nun in die Quarkmasse geben und gut vermengen. Jetzt die Sahne steif schlagen und in die Quarkmasse geben und verrühren.
  7. Den Biskuitteig aus der Form nehmen und einmal waagrecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumstellen.
  8. Die Quark Sahne Creme auf den Boden geben und glatt Streichen.
  9. Den Kuchen mind. 2-3 Stunden kalt Stellen.
  10. Bei den 2 Kuchenboden 5-6 kleine Hasen, Eier usw. ausstechen. Den Deckel auf den Kuchen legen und den Tortenring entfernen,
  11. Wichtig ist, den Eierlikör erst kurz vor dem servieren in die ausgestochenen Hasen, Eier füllen.

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Stoneware rund

Artikel-Nr.: 100044

Preis 59,00 €

inkl. 19% MwSt.

Beschreibung

Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin.

Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l.

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  • Gebrauch und Pflege

    Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.


    REINIGUNG

    • Nur von Hand abspülen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen. Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.
    • Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.
    • Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.
    • Gründliche Reinigung unglasierter Oberflächen: Mischen Sie eine Natronpaste aus 125 ml Natriumbikarbonat und 3 EL (45 ml) Wasser an. Die Paste auf die gewünschten Stellen auftragen und 15-20 Minuten einwirken lassen. Überschüssige Paste mit nichtscheuerndem Schwamm oder Lappen entfernen, gründlich abspülen und mit dem Handtuch trocknen.

    GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

    • Stoneware (Steingut) wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.
    • Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen. Für beste Ergebnisse anfangs mehrmals nacheinander fetthaltige Nahrungsmittel zubereiten (z. B. Blätterteige) oder die Innenfläche dünn einfetten, z.B. mit Butterschmalz. Antihaftsprays werden nicht empfohlen, da durch sie ein klebriger Rückstand entsteht, der schwer zu entfernen ist.
    • Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.

    SICHERHEITSHINWEIS

    • Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.
    • Stoneware nicht vorheizen.
    • Mindestens zwei Drittel der Stoneware-Fläche sollten mit Koch-/Backgut bedeckt sein, um einen Temperaturschock zu vermeiden. Das Koch-/Backgut immer gleichmäßig auf dem Stoneware-Produkt verteilen; das Koch-/Backgut nicht häufen.
    • Kein kompaktes, gefrorenes Koch-/Backgut (Hühnerbrust, Aufläufe, Braten oder Koteletts) auf das Stoneware-Produkt legen. Dieses vor dem Backen immer erst im Kühlschrank auftauen.
    • Koch/-Backgut das im Kühlschrank in der Stoneware aufbewahrt wurde, kann direkt in den vorgeheizten Ofen gestellt werden.
    • Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.
    • Beim Verwenden von Stoneware bitte die im Rezept empfohlene Backtemperatur und –zeit beachten. Bei kürzeren Backzeiten (weniger als 12 Minuten) sind ggf. zusätzliche 1-2 Minuten notwendig.
    • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen. Bei der Handhabung von Stoneware und beim Abstellen auf Oberflächen immer hitzebeständige Topflappen oder Topfhandschuhe verwenden.
    • Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen. Schützen Sie Flächen, indem Sie eine Schutzschicht zwischen das Stoneware-Produkt und die Abstellfläche legen.
    • Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. In diesem Fall vorsichtig vorgehen, da Scherben scharf sind und Verletzungen verursachen können. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.
    • Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.

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