Thai Curry mit Gemüse und Hähnchen
Zutaten
Gemüse Curry und Hähnchen (Ofenmeister)
1 kg verschiedenes Gemüse (Blumenkohl, Broccoli, Paprika, Karotten, Zucchini)
2 Stk. Hähnchenbrust bzw. Schweineschnitzel
2 Dosen Kokosmilch
2 Stk. Zwiebeln
1 Lauch
1 -2 EL Currypaste (rot oder gelb)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1/2 TL Koriander geschnitten getrocknet
1/2 TL Zitronengras
Basmatireis (Zaubermeister)
1 Tasse Basmatireis
2 Tassen warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Zubereitung
- Backofen auf 230° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in den Ofenmeister verteilen.
- Fleisch ebenfalls in Stücke schneiden und mit dem Gemüse vermischen.
- Die Currypaste in einen Topf anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Eine Prise Salz und Zucker zugeben und verrühren. Jetzt noch mit Koriander und Zitronengras abschmecken.
- Die Soße über das Gemüse und Fleisch geben.
- Nun den Ofenmeister mit Deckel in den Backofen unterste Schiene bei 230° Grad für ca. 35 Minuten bei Ober-/Unterhitze garen lassen.
- Den Reis in den Zaubermeister geben, Wasser mit Gemüsebrühe darüber gießen und alles gut vermengen. Den Zaubermeister mit Deckel neben den Ofenmeister stellen und ebenfalls 35 Minuten mit garen.
Info:
- es passen ca. 1,5 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser als Maximalmenge in den Zaubermeister
- Basmatireis hat eine Garzeit von ca. 35 Minuten
- Reis hat eine Garzeit von 45 – 60 Minuten
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l.
Beschreibung
Perfekt für kleinere Portionen! Für kleine Brote, Braten & mehr. Außenmaß mit Deckel: ca. 15,6 cm hoch; 26 x 15,9 cm. Ca. 1,4 l.