Gyros mit Kartoffelspalten
Bettina • 26. März 2022
Zutaten
6 Schnitzel (Schwein oder Pute)
4 Zehen Knoblauch
4 Zwiebeln
4-5 EL Gyrosgewürz
6-7 EL Olivenöl
5-6 Kartoffeln
3-4 EL Gewürz für Kartoffeln
3-4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Fleisch in Streifen schneiden.
 - Den Knoblauch in die Knoblauchpresse geben, die Zwiebeln in den Tausendschön durchdrehen oder in Ringe schneiden. Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln in die große Nixe geben.
 - Gewürze und das Olivenöl zugeben und gut vermengen.
 - Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
 - Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
 - Die Kartoffelspalten ca. 10-15 Minuten ins Wasser legen. Die Kartoffeln werden
 - dann knuspriger.
 - Den Backofen auf 230 o Grad vorheizen.
 - Das Gyros und die Kartoffelspalten auf den großen Ofenzauberer verteilen und in den Backofen unterste Schiene für 20 – 30 Minuten backen.
 
Tipp: Dazu passt sehr gut Zaziki, Pommes oder Baguette!
Dieses Rezept to go
Beschreibung
- Unsere neue Stoneware plus Kollektion Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall.
 - Bitte prüfe die Dimensionen deines Backofens. Außenmaß: 40,5 x 30 cm
 - Hitzebeständig garantiert bis 260 °C
 - Vorheizen der Stoneware selbst - jetzt möglich.
 - Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
 - Spülmaschinenfest
 - Unsere Stoneware ist zu 100 % aus Naturmaterial hergestellt.
 - Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.
 













