Rouladen
Bettina • 21. Mai 2022
Zutaten
Rouladen
6-7 Rinderrouladen
2 EL Senf, mittelscharf
6 Scheiben gekochten Schinken
1 Zwiebel
4 Essiggurken
3 Karotten
2 Gemüsezwiebeln
1 Stange Lauch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Sauce
400 ml. Wasser
300 ml. Rotwein
2-3 EL Tomatenmark
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Gemüsewürfel
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln, Lauch und Karotten in Stück schneiden und in den Ofenmeister geben.
- Rouladen salzen und pfeffern und auf einer Seite mit Senf bestreichen.
- Den gekochten Schinken, Essiggurken und Zwiebeln klein schneiden und auf den Rouladen verteilen.
- Jetzt die Rouladen einwickeln. Erst die Längsseiten etwas einschlagen und dann einrollen. Die Rouladen mit Nadeln oder Küchengarn gut fixieren.
- Rouladen auf das Gemüse legen.
- Sauce: Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und über die Rouladen gießen.
- Den Ofenmeister mit Deckel in den Backofen auf die unterste Schiene für ca. 2 Stunden stellen und garen.
- Nach der Garzeit den Deckel abnehmen und die Röstaromen mit dem Pinsel in die Soße streichen. Die Rouladen auf einen Teller legen und die Soße in einen Topf abgießen.
- Das Gemüse pürieren und bei Bedarf noch mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wenn man die Soße noch andicken möchte, am besten mit Speisestärken. Jetzt die Rouladen wieder in die Soße geben.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l.