Zwetschgenkuchen
23. August 2022
Zutaten
Teig
ca. 130 ml. Milch
50 gr. Zucker
1 Würfel Hefe
360 gr. Dinkelmehl
1 Ei
60 gr. weiche Butter
Streusel
150 gr. Mehl
80 gr. Zucker
100 gr. weiche Butter
100 gr. gehackte Mandeln
Zimt
Süße Verführung Edelschmaus
1,5 kg Zwetschgen
Zubereitung
Teig
- Milch, Zucker und Hefe (TM: 3 Min./37° C/Stufe2).
- Die restlichen Zutaten zu geben und zu einen Teig verkneten (TM: 5 Min./Knetstufe).
- Den Teig in die Edelstahlschüssel umfüllen und geschlossen ca. 60 Minuten gehen lassen.
Streusel
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und zu Streusel verarbeiten. (TM: 5 Sek./Stufe 5)und in den Kühlschrank stellen.
Kuchen
- Zwetschen waschen und entsteinen.
- Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Hefeteig auf dem leicht gefetteten großen Ofenzauberer plus mit dem Teigroller ausrollen und die Zwetschen darauf verteilen.
- Den Kuchen auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
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