Lasagne
Bettina • 22. April 2022
Zutaten
120 gr. Parmesan
2 Karotten
1 Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
40 ml. Olivenöl
800 gr. gemischtes Hackfleisch oder Rinderhackfleisch
2-3 EL Bolognese Gewürz (Ankerkraut)
Salz Pfeffer
2 Dosen passierte Tomaten (400 g pro Dose)
3 EL Tomatenmark
250 ml. Gemüsebrühe
Lasagneplatten
Béchamelsosse
650 ml. Milch
40 gr. Butter
60 gr. Mehl
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben und zerkleinern (TM 10 Sek./St.10).
- In die kleine Edelstahlschüssel umfüllen.
- Die Karotten und Lauch in Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren, alles in den Mixtopf geben, Knoblauch mit Olivenöl zugeben und zerkleinern (TM 7 Sek. /Stufe 5).
- Jetzt andünsten (TM 5 Min. /100° Grad / Stufe 2).
- Die Edelstahlpfanne erhitzen und Öl zugeben, das Hackfleisch darin scharf anbraten.
- Nun das gedünstete Gemüse, passierte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, gut vermengen und einköcheln lassen.
- Für die Béchamelsosse Milch, Butter, Mehl und Gewürze in den Mixtopf geben und aufkochen (TM 8 Min. / 100° Grad / Stufe 4).
- 80 gr. des geriebenen Parmesan dazu geben und vermischen (TM 10 Sek. / Stufe 5).
- Jetzt die rechteckige Ofenhexe herrichten zum befüllen.
- Als erstes eine Schicht Hackfleischsoße in der Ofenhexe verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Nun wieder Hackfleischsoße zugeben, danach die Béchamelsosse.
- Den Vorgang ca. 2-3-mal wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
- Die letzte Schicht ist die Béchamelsosse, die mit dem restlichen Parmesan bestreut wird.
- Die Lasagne in den Backofen geben, unterste Schiene bei 200° Grad für 30-35 Minuten backen.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Für Gratins, Aufläufe, Kuchen & vieles mehr . Außen ca. 39 x 25 cm, 3,3 l. Bitte prüfen Sie die Dimensionen Ihres Backofens.