Lasagne

Bettina • 22. April 2022

Zutaten

120 gr. Parmesan

2 Karotten

1 Lauch

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

40 ml. Olivenöl

800 gr. gemischtes Hackfleisch oder Rinderhackfleisch

2-3 EL Bolognese Gewürz (Ankerkraut)

Salz Pfeffer

2 Dosen passierte Tomaten (400 g pro Dose)

3 EL Tomatenmark

250 ml. Gemüsebrühe

Lasagneplatten


Béchamelsosse

650 ml. Milch

40 gr. Butter

60 gr. Mehl

1/2 TL Salz

1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Parmesan in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben und zerkleinern (TM 10 Sek./St.10).
  3. In die kleine Edelstahlschüssel umfüllen.
  4. Die Karotten und Lauch in Stücke schneiden, Zwiebeln halbieren, alles in den Mixtopf geben, Knoblauch mit Olivenöl zugeben und zerkleinern (TM 7 Sek. /Stufe 5).
  5. Jetzt andünsten (TM 5 Min. /100° Grad / Stufe 2).
  6. Die Edelstahlpfanne erhitzen und Öl zugeben, das Hackfleisch darin scharf anbraten.
  7. Nun das gedünstete Gemüse, passierte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, gut vermengen und einköcheln lassen.
  8. Für die Béchamelsosse Milch, Butter, Mehl und Gewürze in den Mixtopf geben und aufkochen (TM 8 Min. / 100° Grad / Stufe 4).
  9. 80 gr. des geriebenen Parmesan dazu geben und vermischen (TM 10 Sek. / Stufe 5).
  10. Jetzt die rechteckige Ofenhexe herrichten zum befüllen.
  11. Als erstes eine Schicht Hackfleischsoße in der Ofenhexe verteilen, eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Nun wieder Hackfleischsoße zugeben, danach die Béchamelsosse.
  12. Den Vorgang ca. 2-3-mal wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  13. Die letzte Schicht ist die Béchamelsosse, die mit dem restlichen Parmesan bestreut wird.
  14. Die Lasagne in den Backofen geben, unterste Schiene bei 200° Grad für 30-35 Minuten backen.

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rechteckige Ofenhexe®

Artikel-Nr.: 1423

Preis 79,00 €

inkl. 19% MwSt.

Beschreibung

Für Gratins, Aufläufe, Kuchen & vieles mehr . Außen ca. 39 x 25 cm, 3,3 l. Bitte prüfen Sie die Dimensionen Ihres Backofens.

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  • Gebrauch und Pflege

    REINIGUNG

    Nur von Hand reinigen; vor dem ersten Gebrauch abwaschen.

    Reste des Koch-/Backgutes mit Schaber entfernen. Vor der Reinigung stets abkühlen lassen.

    Seife, Reinigungsmittel und Spülmaschine werden nicht empfohlen. Nicht spülmaschinenfest.

    Vor dem Verräumen sorgfältig abtrocknen.


    GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

    Stoneware wird sich mit der Zeit verändern und eine natürliche, nicht haftende Oberfläche entwickeln.

    Bei den ersten Anwendungen kann noch ein leichtes Anhaften vorkommen.

    Stoneware ist für den Einsatz in konventionellen, Umluft- und Mikrowellenöfen geeignet und ist gefrierfachsicher. Stoneware ist bis 230 °C hitzebeständig. Stoneware nicht unter dem Backofengrill oder auf einer direkten Hitzequelle verwenden. Beachten Sie die Anleitungen des Herdherstellers.


    SICHERHEITSHINWEIS

    Das Zerbrechen durch Temperaturschock kann verhindert werden, indem extreme Temperaturveränderungen vermieden werden.

    Stoneware nicht vorheizen.

    Während des Backens keine zweite Form und keinen Rost auf das Stoneware-Produkt legen.

    Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßem Gebrauch Verbrennungen verursachen.

    Die Stoneware-Produkte können Flächen zerkratzen.

    Stoneware-Produkte können durch Anstoßen oder Fallen zerbrechen. Keine abgesplitterte oder beschädigte Stoneware verwenden.

    Die Stoneware sollte die Ofenwände sowie die geschlossene Ofentür nicht berühren.


    GARANTIE

    Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.

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