Erdbeer-Joghurt-Schnitte
Bettina • 25. März 2022
Zutaten
Biskuit:
5 Eier
130 gr. Zucker
100 gr. Dinkelmehl
30 gr. Speisestärke
7 gr. Backpulver
Joghurtcreme:
Dr. Oetker Torten Creme Käse-Sahne (Creme Pulver) 200 ml. warmes Wasser
500 gr. Schlagsahne
250 gr. Magerquark
350 gr. Naturjoghurt
Früchteschicht:
800 gr. Erdbeeren
3 Päck. roten Tortenguss
Zubereitung
- Ofen auf 200o Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
 - Eier schaumig schlagen (TM 2 Min. / 37o C / Stufe 4 mit Schmetterling).
 - Zucker hinzufügen (TM 10 Min. / Stufe 4).
 - Die restlichen Zutaten dazu geben & kurz unterrühren (TM 6 Sek. / Stufe 3).
 - Die Grundfläche des gr. Ofenzauberer Plus fetten und den Backrahmen daraufstellen.
 - Den Teig auf dem gr. Ofenzauberer verteilen.
 - Auf untersten Schiene 20-22 Min. goldbraun backen (Stäbchenprobe).
 - Auf einen Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
 - Für die Joghurtcreme die Sahne steif schlagen.
 - Das Dr. Oetker Torten-Creme Pulver in 200 ml. waren Wasser einrühren, dann Magerquark & Joghurt dazu geben & gut verrühren.
 - Die geschlagene Sahne nach & nach unter die Masse heben.
 - Nun die Joghurtcreme auf den kalten Biskuit streichen.
 - Den roten Tortenguss nach Anleitung zubereiten und kurz abkühlen lassen.
 - Die Erdbeeren auf die Creme verteilen und den Tortenguss darübergeben.
 - Den Kuchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
 - Vor dem Servieren den Backrahmen vorsichtig lösen.
 
Tipp: frisch geschlagene Sahne schmeckt sehr lecker dazu.
Dieses Rezept to go
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