Erdbeersahne-Torte
Zutaten
Biskuit:
5 Eier
100 gr. Zucker
100 gr. Dinkelmehl
30 gr. Speisestärke
7 gr. Backpulver
Füllung / Creme:
750 gr. Erdbeeren
4 Becher Sahne
3 P. Vanillezucker
2 P. Gelatine (zum auflösen)
Deko:
Frische Erdbeeren oder Obst, Schokolade nach Wahl
Zubereitung
Biskuit:
- Backofen auf 175 o Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Form nach Einleitung zusammensetzen und gut einfetten.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Eier in den Mixtopf geben und rühren (TM 2 Min / 37 oC / Stufe 4).
- Dann den Zucker zugeben und gut aufschlagen (TM 10 Min. / Stufe 4).
- Jetzt den Rühraufsatz herausnehmen und die Restlichen Zutaten (Mehl, Speisestärke, Backpulver) zugeben und kurz unterheben. (TM 6 Sek. / Stufe 4)
- Den Teig in beide Formen füllen und in den Backofen mittlere Schiene für 20 – 25 Minuten geben. 10-15 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Creme:
- Die Sahne steif schlagen und kühl stellen
- Erdbeeren waschen und pürieren (TM 15 Sek. / Stufe 5).
- Gelatine mit Wasser anrühren und quellen lassen, dann in einen Topf erwärmen.
- Nach und nach 3-4 EL pürierte Erdbeeren in Gelatine mit dem Schneebesen einrühren, zum Schluss alles verrühren. Jetzt die Masse vorsichtig und die Schlagsahne unterheben, dann kalt stellen das sie fest wird.
- Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, in die Garnierspritze umfüllen und die Mulden damit füllen. Creme darüber geben und mit dem Streicher verteilen.
- Dann den zweiten Boden daraufsetzen.
- Jetzt wieder Erdbeersahne auf den obersten Boden geben und verstreichen.
- Die Creme auf den Tortenrand verstreichen, den Rest der Creme mit der Garnierspritze verteilen. Die Torte noch mit frischem Obst und Schokolade verzieren.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Verstecke tolle Überraschungen in deinen Kuchen! Fülle sie mit Schokolinsen oder anderen Süßigkeiten, so dass beim Anschneiden die geheime Füllung zum Vorschein kommt. Du kannst deinen Kuchen auf zwei verschiedene Arten eine lustige Überraschung hinzufügen – in der Mitte des ganzen Kuchens oder in jedem einzelnen Stück! Produkt beinhaltet zwei Backformen für die zwei Lagen sowie zwei Einsätze, je nach gewünschter Überraschungsart. Das Material Karbonstahl mit innerer Antihaftbeschichtung sorgt für ein gleichmäßiges Backergebnis und ein leichtes Lösen des Kuchens.
- Hitzebeständig bis 230°C
- Von Hand spülen
- 20 cm Durchmesser
- Blau-graues Design
- PFOA-frei