Käsekuchen
Zutaten
Teig:
330 gr. Dinkelmehl
80 gr. Zucker
120 gr. Butter
2 Eier
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
Füllung:
2 Pack. Vanillepuddingpulver zum Kochen
600 ml. Milch
150 gr. Zucker
80 ml. Öl
4 Eier
evtl. abgeriebene Zitronenschale
1 kg Magerquark
Zubereitung
- Backofen auf 200 o Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Stoneware rund gut einfetten
- Aus Dinkelmehl, Zucker, Butter, Eier, Vanillezucker und Backpulver einen Knetteig erstellen.
- TM (1 Min. / Stufe 4-5) Falls der Teig noch sehr weich ist, einfach Mehl dazugeben.
- Den Teig in die Stoneware rund geben und mit dem Teigroller gut verteilen und den Rand ganz hochziehen.
- Für die Füllung den Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker, Öl, Eier in den TM geben TM (1 Min. / Stufe 4) jetzt erst den Quark dazugeben TM (1 Min. /Stufe 4).
- Die Füllung vorsichtig in die Kuchenform schütten (ist sehr flüssig), die Masse passt aber genau rein.
- Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 200 o Grad Ober-/Unterhitze für 80-90 Minuten backen.
Tipp: Falls der Kuchen zum Backende dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Die perfekte Form für traditionelle Kuchen, Aufläufe und Herzhaftes fürs Buffet. Zeitlos schön auf dem Tisch und vielseitig in der Küche: Faltenbrote, gefüllte Schnecken und Käse-, Apfel- oder Rosenkuchen lassen sich auch wunderbar stürzen, da unsere Stoneware bei richtiger Verwendung hervorragende Antihaft-Eigenschaften besitzt. Außenglasur in Delphin.
Durchmesser ca. 26 cm, Höhe ca. 7 cm, fasst ca. 3 l.