Bruschetta
Bettina • 14. März 2022
Zutaten
Teig:
1 Stk. Würfel Hefe
1/2 EL brauner Zucker
300 ml. Wasser
400 gr. Dinkelmehl
100 gr. Hartweizengrieß
1/2 EL Salz
Belag:
9 Stk. große Tomaten
2-3 Zehen Knoblauch
2 Stk. Zwiebeln
2 EL Basilikum klein gehackt
div. Gewürze Salz, Pfeffer und italienische Kräuter
2 EL Olivenöl
INFO: die Teigmenge reicht für 2x großen Pizzazauberer plus.
Zubereitung
Teig:
- Hefe, braunen Zucker und Wasser in den TM ( 2 Min. / 37° Grad / Stufe 2) geben.
- Dann Dinkelmehl, Hartweizengries und Salz hinzugeben und kneten TM (5 Min. / Knetstufe).
- Teig in die große Edelstahlschüssel umfüllen und ca. 1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
- Tomaten in kleine Stücke schneiden und in die kleine Edelstahlschüssel geben.
- Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum in kleine Würfel oder Stücke zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomatenstücken geben. Mit den Gewürzen und Olivenöl abschmecken.
- Den Backofen auf 250° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, wenn die Hitze erreicht ist, den großen Pizzazauberer plus in den Backofen unterste Schiene geben, ca. 15 – 20 Minuten vorheizen.
- Teigunterlage leicht mit Hartweizengries bestreuen.
- Den Teig auf die Teigunterlage geben und in 2 zwei Stück teilen. Nun den Teig auf die gewünschte Größe mit dem Teigroller ausrollen.
- Kuchengitter herrichten, den heißen Pizzazauberer plus aus den Ofen mit Handschuhen nehmen und auf das Kuchengitter stellen.
- Das Kuchengitter sollte parallel zum Pizzazauberer stehen. Den Stein leicht mit Hartweizengries bestreuen.
- Jetzt die Teigunterlage rüber klappen und den Teig auf den heißen Pizzazauberer plus geben.
- Dann den Pizzazauberer mit dem Teig in den Backofen unterste Schiene stellen und ca. 8-12 Minuten backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. (Jeder Ofen bäckt leider anders)
- Aus dem Ofen nehmen und leicht mit Olivenöl beträufeln und verstreichen, danach die marinierten Tomatenstückchen darauf geben und servieren.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Unsere neue Stoneware plus Kollektion Unser klassischer Pizzastein. Er ist darüber hinaus auch perfekt geeignet für Vorspeisen, Kekse und zum Aufwärmen von Resten. Dank der Griffe kannst du den Stein ganz einfach aus dem Ofen entnehmen, ohne die Speisen zu berühren. Bitte prüfe die Dimensionen deines Backofens. 45,5 x 36,7 cm
- Hitzebeständig garantiert bis 260 °C
- Vorheizen der Stoneware selbst - jetzt möglich.
- Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
- Spülmaschinenfest
- Unsere Stoneware ist zu 100 % aus Naturmaterial hergestellt. Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.