Schaschlik
Bettina • 12. März 2022
Zutaten
ca. 800 gr. Putenfleisch
(es geht aber auch Hähnchenbrust, Schweinefleisch
2 Stk. Zwiebel
1 Stk. Paprika
1 Stk. Zucchini
Marinade:
2-3 EL Gyrosgewürz
und Gewürze nach Wahl
20 gr. Olivenöl
Zaziki:
250 gr. Magerquark
200 gr. Saure Sahne
1/2 Stk. Salatgurke
1 EL TeloFix
1-2 Zehen Knoblauch
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Fleisch in Stücke schneiden.
- Gyrosgewürz und Olivenöl in die Nixe geben und vermischen.
- Das Fleisch dazugeben und gut miteinander vermengen.
- Abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zwiebeln schälen, Zwiebeln und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Spieße abwechseln mit Fleisch, Zwiebeln, Paprika, Zucchini stecken.
- Wichtig hier ist das es fest und eng gesteckt wird.
- Jetzt in den Air Fryer hängen und das Programme „Rotisserie" 15 Minuten wählen.
HINWEIS
Puten/Hähnchen brauchen ca.
15 Minuten,
Schweinefleisch ca. 25 Minuten
Dazu passt sehr gut Reis.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Das Multitalent mit acht Programmen ist Heißluft-Fritteuse, Mini-Backofen und Drehgrill in einem Gerät. Enthält 2 Backbleche, Korb, Grill-Vorrichtung, Tropfschale, Entnahmewerkzeug und Abdeckung. Ca. 37 cm hoch x 33 cm breit x 36 cm tief.