Bananensplit Kuchen
Bettina • 11. März 2022
Zutaten
Teig:
4 Stck Eier
100 gr. Zucker
100 gr. Dinkelmehl
30 gr. Speisestärke
7 gr. Backpulver
Belag:
4 Bananen
Creme:
450 gr. Milch
1 Beutel Vanillepuddingpulver
1 Vanilleschote
30 gr. Zucker
150 gr. Butter weich
1 Becher Sahne
Schokoladen Guss:
150 gr. Kuvertüre Vollmilch
150 gr. Kuvertüre Zartbitter
100 gr. Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 o C Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Eier in den TM geben (TM 3 Min. / 37 o / Stufe 4 mit Schmetterling).
- Zucker hinzufügen und nochmals rühren (TM 8 Min. / Stufe 4 mit Schmetterling).
- Jetzt Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzugeben und kurz verrühren (TM 7 Sek. / Stufe 3).
- Den Ofenzauberer plus gut einfetten und den Teig auf den Ofenzauberer verteilen und in den Backofen schieben.
- Unterste Schiene Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Kuchenboden verteilen.
- Für die Creme Milch, Puddingpulver und Vanilleschote, Zucker verarbeiten (TM 8 Min / 100 o / Stufe 3) wichtig hier ist, den Pudding untern rühren sehr gut abkühlen lassen. Die weiche Butter in die abgekühlte Masse einrühren (TM 40 Sek. / Stufe 6).
- Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen und mind. 3-4 Stunden gut durchkühlen lassen. Wenn die Puddingcreme ausgekühlt ist, 1 Becher geschlagene Sahne darauf Streichen.
- Kuvertüre zerkleinern (TM 9 Sek. / Stufe 8) Sahne zugeben und erhitzen (TM 3 Min./90 o / Stufe 2) dann alles (TM 10 Sek. / Stufe 8) fein rühren.
- Die Kuvertüre vorsichtig auf der Sahne verteilen und nochmals kurz kaltstellen.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Perfekt für Pizza und vieles mehr! Es gibt so viele köstliche Dinge, die man auf diesem Stein zubereiten kann, wie Ofengemüse und Backkartoffeln, aber auch Kuchen und Gebäck. 34 x 23,5 cm mit Griffen. Spülmaschinenfest.