Schäufele
Bettina • 26. Februar 2022
Zutaten
Schäufele
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel
Lauch
Karotten
Zwiebeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 o Grad vorheizen.
- Gemüse in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch von allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.
- Jetzt das Gemüse in den Ofenmeister geben, das Fleisch daraufsetzen und mit dem Deckel schließen.
- Nun den Ofenmeister auf unterste Schiene Ober-/Unterhitze bei 175 o Grad 1,5 Stunden in den Backofen geben. Danach den Deckel abnehmen und den Ofen auf 230 o Grad aufdrehen und ca. 20-25 Minuten nochmals darin lassen. In der Zeit geht die Schwarte richtig schön auf und wird knusprig.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l.