Kirschkissen
Bettina • 26. Februar 2022
Zutaten
1 Glas Schattenmorellen
1 PK Blätterteig
2 EL Zucker
½ TL Zimt
2 EL Speisestärke
Zubereitung
- Backofen auf Ober-/Unterhitze auf 200 o Grad vorheizen.
- Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb schütten, den Saft auffangen und abtropfen lassen. 250 ml Kirschsaft in einen Topf geben und mit Zucker und Zimt gut verrühren und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die Speisestärke mit Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben, unter ständigen Rühren eindicken lassen. Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen, dann aber sofort vom Herd nehmen.
- Den Blätterteig auf der Teigunterlage ausrollen. Mit dem Nylonmesser in ca. 7-9 cm große Quadrate schneiden. Jetzt auf die Quadrate die Kirschfüllung geben. In der Mitte zusammenfalten gut verschließen, bei den Ecken den Vorgang wiederholen.
- Den großen Ofenzauberer plus einfetten und die Kirsch Kissen darauflegen.
- Jetzt in den vorgeheizten Backofen unterste Schiene stellen und für ca. 20 Minuten bei 200 o Grad Ober-/Unterhitze backen.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
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