Marmorkuchen
Bettina • 1. Februar 2022
Zutaten
Heller Teig:
230 gr. weiche Butter
125 gr. Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 gr. Dinkelmehl
3 TL Backpulver
4 EL Milch
Dunkler Teig:
15 gr. Backkakao
2 EL Milch
Tipps
Backzeit:
60 Minuten
Nach dem Backen den Kuchen 5-10 Minuten in der Form stehen lassen und dann aus der Form stürzen.
Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
- Kleinen Zaubermeister (Lily) und Deckel gut einfetten
- Butter, Zucker, Salz verrühren. (Thermomix: 50 Sek./Stufe 5).
- Die Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren.
- Die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und verrühren
- (Thermomix: 30 Sek./Stufe 5).
- 2/3 des Teiges in den kleinen Zaubermeister (Lily) geben.
- Für den dunklen Teig Kakao, Zucker und die Milch unter den restlichen Teig rühren.
Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen, Backrost unterste Schiene
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Nun den Deckel darauflegen und in den Backofen geben.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Perfekt für kleinere Portionen! Für kleine Brote, Braten & mehr. Außenmaß mit Deckel: ca. 15,6 cm hoch; 26 x 15,9 cm. Ca. 1,4 l.