Bärlauchbaguette

Bettina • 21. Februar 2022

Zutaten

Teig

300 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
550 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
30 g Bärlauch

Zubereitung

  1. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und dann zur Seite stellen.
  2. Man gebe Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf für 2 Min 37° Grad / St 2 erwärmen.
  3. Jetzt die restlichen Zutaten bis auf den Bärlauch zugeben und 5 Min / Teigstufe kneten.
  4. Den Teig umfüllen und jetzt die Bärlauch Streifen mit der Hand unterkneten. Anschließend den Teig in die Edelstahlschüssel geben und den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  5. Die Teigunterlage bereitlegen und leicht bemehlen (Edelstahl Streufix), anschließend den Teig in 2 Teile mit dem Nylonmesser teilen.
  6. Aus jedem Teil ein Baguette formen und den Teig dabei verdrehen, dann auf den Zauberstein legen.
    Baguette mit Mehl bestäuben (Edelstahl Streufix) und mit einem Messer einschneiden.
  7. In den Backofen unterste Schiene stellen und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
  8. Die Baguettes auf Kuchengitter auskühlen lassen.

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Großer Ofenzauberer plus

Artikel-Nr.: 100384

Beschreibung

  • Unsere neue Stoneware plus Kollektion Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall.
  • Bitte prüfe die Dimensionen deines Backofens. Außenmaß: 40,5 x 30 cm
  • Hitzebeständig garantiert bis 260 °C
  • Vorheizen der Stoneware selbst - jetzt möglich.
  • Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
  • Spülmaschinenfest 
  • Unsere Stoneware ist zu 100 % aus Naturmaterial hergestellt.
  • Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.
  • Gebrauch und Pflege

    SICHERHEITSHINWEISE UND GEBRAUCHSANWEISUNGEN

    Bitte lesen und befolgen Sie alle Sicherheitshinweise und Gebrauchsanweisungen, um Schaden zu vermeiden.


    Bitte bewahren Sie diese Anleitung auf.


    VORSICHT

    • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßer Handhabung Verbrennungen verursachen; verwenden Sie immer hitzebeständige Ofenhandschuhe oder Topflappen, wenn Sie heiße Stoneware handhaben oder auf Oberflächen platzieren.
    • Steing kann brechen, wenn es gestoßen oder fallen gelassen wird. In solchem Fall ist Vorsicht geboten, da gebrochene Stücke scharf sind und Verletzungen verursachen können. Verwenden Sie kein gesplittertes oder beschädigte Stoneware.
    • Stoneware darf nicht die Seiten des Ofens oder die geschlossene Ofentür berühren.

    SICHERHEITSHINWEIS

    • Mindestens zwei Drittel der Oberfläche sollten mit Speisen bedeckt sein, um einen Wärmeschock zu vermeiden. Verteilen Sie die Speisen gleichmäßig über den Stein und vermeiden Sie Anhäufung.
    • Vermeiden Sie extreme Temperaturschwankungen. Lassen Sie Stoneware auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie Flüssigkeit hinzufügen oder dieses reinigen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel direkt auf einen vorgeheizten Stein legen, verteilen Sie diese gleichmäßig über den gesamten Stein, um einen möglichen Bruch zu vermeiden.
    • Stellen Sie Stoneware immer auf hitzebeständige Unterlagen oder Untersetzer, um Schäden an Arbeitsplatten und Tischen zu vermeiden. Nicht direkt auf eine kühle Oberfläche stellen.
    • Stoneware kann Oberflächen zerkratzen; legen Sie einen Schutz zwischen die Stoneware und der Oberfläche.
    • Stoneware ist nicht für den Grill geeignet.

    REINIGUNG

    • Vor dem ersten Gebrauch waschen; spülmaschinenfest. Vor dem Waschen die Stoneware vollständig abkühlen lassen.
    • Zur Tiefenreinigung: Bereiten Sie eine Natriumpaste vor, indem Sie ½ Tasse (125 ml) Backpulver mit 3 Esslöffel (45 ml) Wasser mischen. Auf gewünschte Bereiche auftragen und 15–20 Minuten stehen lassen. Überschüssige Paste mit einem nicht scheuernden Schwamm oder Tuch abwischen, gründlich abspülen und mit einem Geschirrtuch abtrocknen.

    GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

    • Stoneware bildet eine natürliche Patina und entwickeln mit der Benutzung im Laufe der Zeit eine Art Antihaft-Beschichtung. Abwaschen verlängert die Zeit zur Entwicklung einer Patina.
    • Bei den ersten Nutzungen kann es zu leichtem Anhaften kommen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie fettreiche Lebensmittel (z. B. gekühlte Kekse) backen oder für die ersten paar Anwendungen leicht mit Speiseöl bestreichen. Aerosol-Antihaft-Spray wird nicht empfohlen; es erzeugt einen klebrigen Rückstand, der schwer zu reinigen ist.
    • Stoneware kann im herkömmlichen Backofen wie auch im Heißluftbackofen, in der Mikrowelle und im Kühlschrank verwendet werden und ist gefriergeeignet.
    • Tauen Sie üppige Speisen wie gefrorene Hähnchenbrust, Pot-Pies, Braten oder Koteletts im Kühlschrank auf, bevor Sie sie auf Ihrer Stoneware kochen.
    • Stoneware ist für den Backofen geeignet und hält Temperaturen bis zu 287 °C stand. Lebensmittel müssen 13 cm von der Wärmequelle entfernt sein.
    • Die Stoneware kann bis zu 30 Minuten lang ohne Speisen auf bis zu 260 °C erhitzt werden.

    GARANTIE

    Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.

    Hergestellt in USA.

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