Bärlauchbaguette
Bettina • 21. Februar 2022
Zutaten
Teig
300 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 Pr. Zucker
550 g Dinkelmehl 630
2 TL Salz
30 g Bärlauch
Zubereitung
- Den Bärlauch in feine Streifen schneiden und dann zur Seite stellen.
- Man gebe Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf für 2 Min 37° Grad / St 2 erwärmen.
- Jetzt die restlichen Zutaten bis auf den Bärlauch zugeben und 5 Min / Teigstufe kneten.
- Den Teig umfüllen und jetzt die Bärlauch Streifen mit der Hand unterkneten. Anschließend den Teig in die Edelstahlschüssel geben und den Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Die Teigunterlage bereitlegen und leicht bemehlen (Edelstahl Streufix), anschließend den Teig in 2 Teile mit dem Nylonmesser teilen.
- Aus jedem Teil ein Baguette formen und den Teig dabei verdrehen, dann auf den Zauberstein legen.
Baguette mit Mehl bestäuben (Edelstahl Streufix) und mit einem Messer einschneiden. - In den Backofen unterste Schiene stellen und bei 180° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Baguettes auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
- Unsere neue Stoneware plus Kollektion Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall.
- Bitte prüfe die Dimensionen deines Backofens. Außenmaß: 40,5 x 30 cm
- Hitzebeständig garantiert bis 260 °C
- Vorheizen der Stoneware selbst - jetzt möglich.
- Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
- Spülmaschinenfest
- Unsere Stoneware ist zu 100 % aus Naturmaterial hergestellt.
- Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.