Panierte Schweineschnitzel

Bettina • 20. Februar 2022

Zutaten

Schweineschnitzel
Salz, Pfeffer
Mehl, Eier,
Semmelbrösel oder Cornflakes

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Jetzt in Mehl, Eier und Semmelbrösel wenden, fertig ist die Panade.
  4. Butterschmalz erhitzen.
  5. Den Ofenzauberer mit Butterschmalz einfetten.
    Die parnierten Schnitzel darauf geben und die obere panierte Seite genauso mit Butterschmalz einfetten. (ohne Butterschmalz werden sie trocken)
  6. Nun die Schnitzel mit dem Stein in den Backofen auf unterster Schiene bei 230° Grad ca. 20-25 Minuten stellen.
  7. Nach 20 Minuten die Schnitzel testen jeder Ofen bäckt anders. Wenn sie zu lange gebacken werden sind sie zu trocken.

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Ofenzauberer plus

Artikel-Nr.: 100255

Beschreibung

Perfekt für Pizza und vieles mehr! Es gibt so viele köstliche Dinge, die man auf diesem Stein zubereiten kann, wie Ofengemüse und Backkartoffeln, aber auch Kuchen und Gebäck. 34 x 23,5 cm mit Griffen. Spülmaschinenfest.

  • Gebrauch und Pflege

    SICHERHEITSHINWEISE UND GEBRAUCHSANWEISUNGEN

    Bitte lesen und befolgen Sie alle Sicherheitshinweise und Gebrauchsanweisungen, um Schaden zu vermeiden.

    Bitte bewahren Sie diese Anleitung auf.


    VORSICHT

    • Heiße Stoneware kann bei unsachgemäßer Handhabung Verbrennungen verursachen; verwenden Sie immer hitzebeständige Ofenhandschuhe oder Topflappen, wenn Sie heiße Stoneware handhaben oder auf Oberflächen platzieren.
    • Steing kann brechen, wenn es gestoßen oder fallen gelassen wird. In solchem Fall ist Vorsicht geboten, da gebrochene Stücke scharf sind und Verletzungen verursachen können. Verwenden Sie kein gesplittertes oder beschädigte Stoneware.
    • Stoneware darf nicht die Seiten des Ofens oder die geschlossene Ofentür berühren.

    SICHERHEITSHINWEIS

    • Mindestens zwei Drittel der Oberfläche sollten mit Speisen bedeckt sein, um einen Wärmeschock zu vermeiden. Verteilen Sie die Speisen gleichmäßig über den Stein und vermeiden Sie Anhäufung.
    • Vermeiden Sie extreme Temperaturschwankungen. Lassen Sie Stoneware auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie Flüssigkeit hinzufügen oder dieses reinigen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel direkt auf einen vorgeheizten Stein legen, verteilen Sie diese gleichmäßig über den gesamten Stein, um einen möglichen Bruch zu vermeiden.
    • Stellen Sie Stoneware immer auf hitzebeständige Unterlagen oder Untersetzer, um Schäden an Arbeitsplatten und Tischen zu vermeiden. Nicht direkt auf eine kühle Oberfläche stellen.
    • Stoneware kann Oberflächen zerkratzen; legen Sie einen Schutz zwischen die Stoneware und der Oberfläche.
    • Stoneware ist nicht für den Grill geeignet.

    REINIGUNG

    • Vor dem ersten Gebrauch waschen; spülmaschinenfest. Vor dem Waschen die Stoneware vollständig abkühlen lassen.
    • Zur Tiefenreinigung: Bereiten Sie eine Natriumpaste vor, indem Sie ½ Tasse (125 ml) Backpulver mit 3 Esslöffel (45 ml) Wasser mischen. Auf gewünschte Bereiche auftragen und 15–20 Minuten stehen lassen. Überschüssige Paste mit einem nicht scheuernden Schwamm oder Tuch abwischen, gründlich abspülen und mit einem Geschirrtuch abtrocknen.

    GEBRAUCHS- UND PFLEGEHINWEISE

    • Stoneware bildet eine natürliche Patina und entwickeln mit der Benutzung im Laufe der Zeit eine Art Antihaft-Beschichtung. Abwaschen verlängert die Zeit zur Entwicklung einer Patina.
    • Bei den ersten Nutzungen kann es zu leichtem Anhaften kommen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie fettreiche Lebensmittel (z. B. gekühlte Kekse) backen oder für die ersten paar Anwendungen leicht mit Speiseöl bestreichen. Aerosol-Antihaft-Spray wird nicht empfohlen; es erzeugt einen klebrigen Rückstand, der schwer zu reinigen ist.
    • Stoneware kann im herkömmlichen Backofen wie auch im Heißluftbackofen, in der Mikrowelle und im Kühlschrank verwendet werden und ist gefriergeeignet.
    • Tauen Sie üppige Speisen wie gefrorene Hähnchenbrust, Pot-Pies, Braten oder Koteletts im Kühlschrank auf, bevor Sie sie auf Ihrer Stoneware kochen.
    • Stoneware ist für den Backofen geeignet und hält Temperaturen bis zu 287 °C stand. Lebensmittel müssen 13 cm von der Wärmequelle entfernt sein.
    • Die Stoneware kann bis zu 30 Minuten lang ohne Speisen auf bis zu 260 °C erhitzt werden.

    GARANTIE

    Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.

    Hergestellt in USA.

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