Biergulasch
Bettina • 20. Februar 2022
Zutaten
600 gr. Rindergulasch
1-2 Stk. Zwiebeln
2-3 Zehen Knoblauch
2 EL Gulaschgewürz Ankerkraut
1 EL Gemüsebrühe ( z.B. Tello Fix)
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
330 ml dunkels Bier
600 ml Wasser
Tipps
Bei Bedarf Speisestärke mit Wasser anrühren, um die Soße anzudicken.
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 220° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Rindergulasch in den Ofenmeister geben. Zwiebeln in Würfel schneiden und Knoblauch klein (Knoblauchpresse durchgedrückt) dazugeben.
- Die restlichen Zutaten ( Gewürze, Bier und Wasser) zugeben und verrühren.
- Den Ofenmeister mit Deckel in den vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene bei 220° Grad für 2 – 2,5 Stunden stellen. (Nach der Zeit bitte prüfen ob das Fleisch zart ist, falls nicht nochmal in den Backofen stellen und fertig garen).
- Nun den Ofenmeister aus den Backofen nehmen und die Röstaromen die sich gebildet haben mit dem Pinsel in die Soße streichen. Wer die Soße etwas dicker möchte, mit Wasser und Speisestärke binden.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Vielseitiger Schmor- und Bratentopf für Backöfen und große Mikrowellen. Perfekt für Brote, Eintöpfe, Fleisch & Geflügel bis ca. 2 kg. Auch für Niedrigtemperatur -Garen geeignet. Außenglasur in Delphin. Außenmaß mit Deckel: 32,5 x 22 x 17 cm, 3 l.