Nuss Schnecken Krokant
Bettina • 15. Februar 2022
Zutaten
Teig
350 gr. Milch
1 Würfel Hefe
60 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Prise Salz
750 gr. Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver
Füllung
40 gr. Butter weich
2 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Zucker
100 gr. Haselnusskrokant
150 gr. gemahlene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse)
Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker in den Thermomix geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Jetzt die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 6Min./Knetstufe kneten lassen.
- In eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1,5-2 Stunden gehen lassen.
- Backofen vorheizen auf 180°C bei Ober-/Unterhitze.
- Alle Zutaten der Füllung mit einem Löffel vermischen.
- Den Teig auf einer Teigunterlage zur gewünschten Große mit dem Teigroller ausrollen
- Nuss-Krokant Füllung auf dem gesamten Teig verteilen.
- Nun den Teig von der längeren Seite aufrollen, die Teigenden gut verschließen
- Mit dem Nylonmesser Scheiben abschneiden ca. 14-16 Stück.
- Die Schnecken auf den gefetteten großen Ofenzauberer legen und in den Backofen geben.
- Auf unterster Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen.
- Den großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und auf einen Kuchengitter gut abkühlen lassen. Danach Puderzucker oder Zuckerglasur darauf geben.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
- Unsere neue Stoneware plus Kollektion Für Kuchen, Gebäck, Ofengemüse, Backkartoffeln. Passt fast überall.
- Bitte prüfe die Dimensionen deines Backofens. Außenmaß: 40,5 x 30 cm
- Hitzebeständig garantiert bis 260 °C
- Vorheizen der Stoneware selbst - jetzt möglich.
- Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
- Spülmaschinenfest
- Unsere Stoneware ist zu 100 % aus Naturmaterial hergestellt.
- Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.