Flammkuchen
Bettina • 2. Februar 2022
Zutaten
210 ml. Wasser
1/2 Stk. Hefe
1 Prise Zucker
430 gr. Dinkelmehl oder Flammkuchenmehl
1 TL Salz
2-3 EL Olivenöl
Belag:
1 Becher Saure Sahne
250 gr. Katenschinken
2-3 Stck. Zwiebeln
1/2 Bund Frühlingszwiebeln oder Lauch
250 gr. Emmentaler
Zubereitung
- Den Backofen auf 250° Grad vorheizen und den leeren Zauberstein plus mit vorheizen.
- Die Hefe mit einer Prise Zucker und Wasser verrühren (TM: 2 Min./37° Grad/Stufe 2).
- Jetzt Mehl, Salz, Öl dazugeben und alles glatten Teig verarbeiten. (TM: 5 Min./Knetstufe)
- Den Teig in die große Nixe geben (Schüssel) und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Teigunterlage herrichten und den Teig zur gewünschten Größe ausrollen.
- Nun den heißen Zauberstein aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.
- Den Zauberstein leicht fetten.
!! Vorsicht Stoneware ist sehr heiß!!
- Jetzt den Teig auf den heißen Stein legen, und mit Saurer Sahne bestreichen, Käse, Kantenschinken, Zwiebeln, Frühlingzwiebeln belegen.
- Den Flammkuchen in den Backofen geben und bei 250° Grad unterste Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Zauberstein plus Der Favorit für jeden Tag! Für Zöpfe, Kekse, Pizza, Pommes, Fischstäbchen u.v.m. Ca. 38 x 30 cm
- Hitzebeständig garantiert bis 260 °C
- Vorheizen der Stoneware selbst - jetzt möglich.
- Verbesserte Resistenz gegen Temperaturschocks
- Spülmaschinenfest
- Unsere Stoneware ist zu 100 % aus Naturmaterial hergestellt.
Drei Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten auf der Kaufbeleg.