Pizzateig

Bettina • 2. Februar 2022

Zutaten

300 gr. Wasser

1 Würfel Hefe

600 gr. Dinkelmehl

1 TL Salz

2 EL Olivenöl

Hartweizengries zum ausrollen

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. bei 37° Grad mit Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Salz und Öl dazugeben und 2 Min. verkneten. 
  3. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 
  4. Den Grill auf 280° Grad vorheizen.
  5. Teigunterlage herrichten und mit Hartweizengries bestreuen. 
  6. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die gewünschte Größe mit dem Teigroller ausrollen.
  7. Den Rockcrok Grillstein mit Hartweizengries bestreuen und den ausgerollten Teig darauflegen. Es kann aber auch der Teig auf dem Grillstein ausgerollt werden.
  8. Tomatensoße darauf geben und mit dem kleinen Streicher verteilen, Käse und den gewünschten Belag auf der Pizza verteilen. ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
  9. Die Pizza bei 280° Grad ca. 10-15 Minuten auf dem Grill mit geschlossenen Deckel grillen. Warum mit geschlossenen Deckel damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.

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Rockcrok® Grillstein

Artikel-Nr.: 3150

Beschreibung

Grillstein, z. B. für empfindliches und zartes Grillgut, Pizza, Fladenbrot & mehr. Auch für Backofen und Backofengrill geeignet! 38 cm Durchmesser, 42 cm mit Griffen

  • Gebrauch und Pflege

    Bitte vor dem ersten Gebrauch sorgfältig lesen.


    GEBRAUCH UND PFLEGE

    Kochen mit Ihrem Rockcrok®

    • Bitte besuchen Sie uns auf http://koch-mit-pamperedchef.de/inspiration/. Dort finden Sie weitere Rezeptideen. Diese Rezepte zeigen die vielseitigen Kochoptionen mit Ihrem Rockcrok® auf. Wir hoffen, dass sie vielleicht zu den neuen Leibgerichten Ihrer Familie werden! Bitte beachten Sie beim Kochen mit Ihrem Rockcrok® diese Richtlinien: Beim Kochen nach Belieben verwendbar: Verwendung auf der Herdplatte:
    • Stimmen Sie bei Gasherden immer den Durchmesser des Kochgeschirrs mit dem Durchmesser der jeweiligen Herdplatte ab und positionieren Sie den Grillstein mittig über der Herdplatte. Die Flammen dürfen nicht über den Durchmesser des Kochgeschirrs hinausragen.
    • Bei Elektrokochfeldern (Glas, Keramik, Heizspiralen) mittig über der Herdplatte positionieren. Nicht auf Herdplatten mit einem kleineren Durchmesser als 30 cm (12 Zoll) verwenden, da dies den Grillstein beschädigen und die Garantie ungültig machen kann. Vor der ersten Verwendung sollten die Anweisungen des Geräteherstellers gelesen werden.
    • Heizen Sie den Grillstein bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten vor. Die benötigte Zeit variiert je nach Herdplatte. Erhöhen Sie je nach Bedarf die Hitze schrittweise auf mittel bis hoch, wenn Sie Essen anbräunen. Da der Grillstein die Wärme gut speichert, können Sie die Wärmeeinstellung während des Kochvorgangs weiterhin nach Bedarf anpassen.
    • Verwenden Sie Öl oder Butter, damit sich die Speisen leicht lösen lassen. Die Bildung von Fond (oder eingebrannten Speiserückständen) auf der Kochoberfläche ist normal. Befolgen Sie zur Beseitigung die Anweisungen zur Tiefenreinigung.
    • Achten Sie beim Kochen auf der Herdplatte oder dem Grill darauf, dass die Oberfläche immer vollständig mit Speisen oder Flüssigkeit bedeckt ist, um trockene Stellen zu vermeiden. Trockene Stellen bezeichnen Bereiche der Glasur, die trocken oder frei von Flüssigkeit sind. Solche Stellen können sich stärker erwärmen, da sie für längere Zeit nicht mit Speisen oder Flüssigkeit bedeckt sind. Dies könnte die Glasur angreifen und zum Erlöschen der Garantie führen. Fügen Sie zusätzliche Flüssigkeit (wie Öl oder Butter) hinzu und/oder rühren bzw. bewegen Sie die Speisen gelegentlich beim Kochen, um trockene Stellen zu vermeiden und die Oberfläche bedeckt und feucht zu halten.
    • Schieben oder ziehen Sie aufgrund des unglasierten Fußrings den Grillstein nach Möglichkeit nicht über die Herdplattenoberfläche, insbesondere über Cerankochfelder. Verwenden Sie zum Vermeiden von Kratzern die Griffe, um den Grillstein hochzuheben. Verwendung des BBQ Grills im Freien:
    • Der Grillstein lässt sich sicher auf Holzkohlen- oder Gasgrills bei direkter oder indirekter Wärme benutzen. Nicht auf offenem Feuer verwenden.
    • Rühren Sie die Speisen um oder drehen Sie den Grillstein nach Bedarf für gleichmäßiges Kochen.
    • Verwenden Sie starke Alufolie, um bei Bedarf die Oberseite des Grillsteins zu bedecken. Verwendung im Kühl- oder Gefrierschrank:
    • Der Grillstein ist für Kühl- und Gefrierschränke geeignet. Lassen Sie ihn vor Platzierung im Kühl- oder Gefrierschrank vollständig abkühlen.
    • Nicht für langfristige Lebensmittelaufbewahrung geeignet.
    • Geben Sie den Grillstein nicht direkt vom Gefrierschrank in den Ofen, auf die Herdplatte, in die Mikrowelle oder den Grill. Tauen Sie die Speisen auf dem Grillstein vor dem Wiedererwärmen auf.
    • Tauen Sie eingefrorene Gerichte oder anderes nährstoffreiches Essen vor dem Kochen mit dem Rockcrok® auf.

    Anti-Haft-Sprays: Benutzen Sie NIEMALS Anti-Haft-Sprays auf dem Grillstein, da diese unsichtbare Ablagerungen hinterlassen und die Leistung beeinträchtigen können. Dadurch erlischt die Garantie. Utensilien: Es können Nylon-, Silikon-, Bambus-, Holz- oder Metallutensilien verwendet werden. Metallutensilien können die Oberfläche beschädigen. Nutzen Sie einen für Kochgeschirr sicheren nicht bleichenden Allzweck-Flüssig- oder Pulverreiniger, um Spuren zu entfernen.


    REINIGUNG

    Standardpflege:

    • Vor der ersten Nutzung reinigen Der Grillstein ist spülmaschinenfest. Nach der Reinigung vollständig abtrocknen.
    • Aufgrund des unglasierten Fußrings empfiehlt es sich nicht, den Grillstein für längere Zeit komplett unter Wasser getaucht zu lassen.

    Tiefenreinigung:

    • Vor der Reinigung in der Spülmaschine alle Speisereste und eingebrannte Rückstände entfernen.
    • Nutzen Sie zum Entfernen von eingebrannten Speiseresten oder Verfärbungen einen für Kochgeschirr sicheren nicht bleichenden Allzweck-Flüssig- oder Pulverreiniger. Keine Scheuermittel verwenden. Befolgen Sie die Gebrauchsanweisungen auf den Reinigungsmitteln.

    Lagerung:

    • Nicht zusammen mit anderen Töpfen oder Pfannen stapeln, um Kratzer oder Absplitterungen zu vermeiden.

    SICHERHEITSHINWEISE

    • Die Griffe des Grillsteins werden während des Kochvorgangs heiß. Fassen Sie den heißen Grillstein nur mit Ofenhandschuhen oder Topflappen an.
    • Lassen Sie den leeren Grillstein nicht für längere Zeit auf einer heißen Herdplatte stehen (länger als die Vorwärmzeit).
    • Platzieren Sie den heißen Grillstein immer auf einem Kuchengitter, Topflappen oder Untersetzer, um Schäden auf der Arbeitsplatte oder dem Tisch zu vermeiden.
    • Ein Aufschlagen auf oder Stoßen gegen harte Oberflächen kann zu Absplitterungen oder Zerbrechen des Grillsteins führen.
    • Der Grillstein sollte nicht die Heizstäbe des Bratrosts, die Ofenwände und -türen, die Mikrowelle oder den Grill berühren.

    GARANTIE

    • Fünf Jahre Garantie für den nicht-gewerblichen Gebrauch. Einzelheiten siehe Kaufquittung. Zurückgegebene Produkte werden einer Prüfung auf angemessenen Gebrauch und entsprechende Pflege unterzogen.

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