Pizzateig
Bettina • 2. Februar 2022
Zutaten
300 gr. Wasser
1 Würfel Hefe
600 gr. Dinkelmehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Hartweizengries zum ausrollen
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Thermomix geben und 3 Min. bei 37° Grad mit Stufe 2 verrühren.
- Mehl, Salz und Öl dazugeben und 2 Min. verkneten.
- Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Grill auf 280° Grad vorheizen.
- Teigunterlage herrichten und mit Hartweizengries bestreuen.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die gewünschte Größe mit dem Teigroller ausrollen.
- Den Rockcrok Grillstein mit Hartweizengries bestreuen und den ausgerollten Teig darauflegen. Es kann aber auch der Teig auf dem Grillstein ausgerollt werden.
- Tomatensoße darauf geben und mit dem kleinen Streicher verteilen, Käse und den gewünschten Belag auf der Pizza verteilen. ca. 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
- Die Pizza bei 280° Grad ca. 10-15 Minuten auf dem Grill mit geschlossenen Deckel grillen. Warum mit geschlossenen Deckel damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.
Dieses Rezept to go
Beschreibung
Grillstein, z. B. für empfindliches und zartes Grillgut, Pizza, Fladenbrot & mehr. Auch für Backofen und Backofengrill geeignet! 38 cm Durchmesser, 42 cm mit Griffen