Gyros mit Pita
Bettina • 12. Februar 2022
Zutaten
Pita (ca. 12 Stck)
450 ml. Wasser
1 Stk. Hefe
20 gr. Zucker
800 gr. Dinkelmehl
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
Gyros
700 gr. Putenschnitzel
2-3 EL Öl Gyros Gewürz von Ankerkraut
2 Stck Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
Zaziki
250 gr. Quark Magerstufe
1 Becher Saure Sahne
2 Zehen Knoblauch
½ Stck Salatgurke (gehobelt oder gerieben)
Salz, Pfeffer
2 TL TelloFix
1-2 EL Olivenöl
Tipps
Das Gyros mit Pita und Zaziki anrichten, was ich dazu empfehlen kann ist Tomatenreis..
Zubereitung
Zaziki
- Die Zutaten vom Zaziki zusammenmischen und verrühren und gut durchziehen lassen.
Pita
- Hefe, Zucker und im Wasser auflösen (TM 2 Min. / 37° Grad / Stufe 1).
- Restlichen Zutaten dazugeben und zu einen Teig verarbeiten (TM 6 Min. / Knetstufe).
- Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
- Den Rockcrok Grillstein auf den Grill geben & 10 Minuten vorheizen (etwa 250° Grad).
- Den Teig in 12 Stck Stücke teilen & zu Fladen ausrollen und formen, dann nochmal 10 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Die Fladen mit Olivenöl einstreichen und auf den Rockcrok legen, ca.. 2-4 Minuten backen und wenden. Dann vom Grill nehmen.
Gyros
- Putenschnitzel in Streifen schneiden.
- Geschnittenes Fleisch mit Gyrosgewürz, Zwiebeln und Öl marinieren & 1-2 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser wird es).
- Das marinierte Fleisch auf den Ofenzauberer plus geben und auf unterster Schiene ca. 20-30 Minuten auf 220° Grad backen.
- (Die Temperatur & Zeitangaben sind hier schwierig, da jeder Grill die Temperatur anders hält.).
Dieses Rezept to go
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